Преодоление
Подобна счастью заново родиться.
Опасность над душой имеет власть,
Что в жизни есть всему свои границы.
И эта робость, въевшаяся в кровь,
Коварней и сильней любого яда.
Она диктует нам: не прекословь,
Живи, как все, и не рискуй, не надо.
Он не боялся сложного пути,
Чтоб шест поднять, сравняться с высотою,
И, оттолкнувшись, в небо вознестись,
Сжимая древко твердою рукою.
И гордость - в ощущении родства,
Когда, возвысив шест толчком с разбега,
В прыжке упругом мигом торжества,
Стал легким взлет над планкою победы.
Преодолеть себя - упорный труд
В спортивной, изнурительной дуэли.
Судьбу решают несколько минут.
И счастлив тот, кто достигает цели.
Свидетельство о публикации №117112709735