Недзуми и атомные бомбы

            Сказка.

Недзуми - крысы властью завладели!
Ночь холодна, и слышен страшный вой!
Без принципов прожорливые звери,
Внушают страх и требуют пароль.

Так незаметно в сад мой проникают,
Зловредные, седые существа,
Но на границе сада "ва"- гармония,
И "сэй" - вишнёвых мыслей чистота.

Недзуми вызывают споры, страсти,
Играют бомбами, уничтожают сыр.
Борьба за первенство, крадущиеся к власти.
Война идёт:"Кто мира командир?"

Скала стоит спокойная в нирване,
Умеет дева плавно танцевать,
Владеет тайною очарования.
Душа прощения, ласковая мать.

Я встану на пути у крыс ползучих,
Во мне свободная, без страха льётся кровь.
"Ю" - мужество, "ги" - справедливость тучи.
Дорога "до" и вечная любовь!

Бамбук всё спит в земле, но сил набравшись,
Он вырастает на пять метров ввысь!
Я всё смогу, и вместе с белой цаплей
Мы запоём:" Война! Остановись!"

О, Солнце! Повелитель всемогущий!
Искусству боя "сато"над землёй
Ты научи! Кочующие тучи
Летают над моею головой!

Росток любви из сливового неба!
Предвосхищение рассвета! Ритмы строф!
Лёд на скале окутан белым снегом,
Весной же превращается в  поток!

Нити души трепещут перед боем.
Вот атомного облака напасть:
"Гора Дайсин! Могучее раздолье!
Дай сил мне, чтоб на землю не упасть!"

Все норы крыс покрыты паутиной,
Хитры их козни, мелкие дела,
Но снежная могучая лавина
Сметает  зло, и снова чистота.

И напоив густым туманом ночи
Все реки горные окрестных деревень,
Летает "ю", и жизнь весна пророчит!
Мир защищают крылья журавлей!


Рецензии