В Тамбовский скверах снег укрыл листву

В осенних скверах снег укрыл листву,
шум городской здесь тише, мимолётней,
склонили ивы ветви прямо в Цну,
по берегам объяты грустью рощи.
Движенье улиц не остановить:
прохожие, троллейбусы, машины,
и времени невидимая нить,
что вьётся снежным лёгким серпантином.
Тамбов не спит. Семь тридцать на часах.
В туманной дымке силуэты храмов.
Чем грезит город в бликах полусна,
о чём молчит задумчиво – устало?
Мигают светофоров огоньки,
ещё чуть - чуть и день шагнёт на площадь,
уже слышны вдали его шаги,
ясней мира философский росчерк.
По переходам, вдоль домов, витрин,
струится судеб вечное движенье,
меняющийся жизни лабиринт
в котором познаётся смысл мгновений.

P.S. Прекрасное фото неизвестного мне автора


Рецензии