Ночь-птица
Над спящей землёю кружится
Всё видя и всё замечая кругом
Недремлющим оком ночь-птица
У речки внизу,где костёр запылал
Как всадник ,стегнув коня плетью
Ночной ветер вдруг,сена стог разметал
И спутал рыбацкие сети
Здесь табор цыганский у леса стоит
Стреножены кони ,пасутся
И ветер еду из котлов норовит
Лить в жёлтое лунное блюдце
Устал в пляске шумной с цыганкой плясать
за плечи её обнимая
И рухнул в траву,чтобы здесь подремать
Под звуки гитары вздыхая
Погасли за лесом в селе все огни
И умерли с ними и звуки
Лишь в жарких объятьях июньской ночи
Влюблённых сплетаются руки
Но вскоре восток заалеет зарёй
Младенец-день новый родится
Высоко,высоко над спящей землёй
Ночь-птица устало кружится
Свидетельство о публикации №117112709616
Лить в жёлтое лунное блюдце!
Игорь...какой ты молодец...у меня все гораздо проще...однако, картинка пошла похожая)
http://www.stihi.ru/2017/12/17/3097
Натали Вайсгайм 22.06.2019 07:23 Заявить о нарушении