Роберту Фросту Нетерпение веры

                Роберту Фросту
Нетерпение веры

Когда весенним днем
Из хлопьев полог,
Как будто бы на смех,
Стремится землю пеленой покрыть,
И все готово уже в панике застыть,
Признав владыкою настырный снег,
Одна дорога да еще трава,
Под снегом корчась в муках до утра,
Ждут с нетерпеньем веры солнца луч,
Рожденный в недрах грозных туч, всему назло,
Надеясь тайно на укрытое в земле тепло.

               


Рецензии