Телега Счастья

Не оставаясь безучастным
К тем, кто еще во что-то верит,
Я вез для них в телеге Счастье.
Впряжен в телегу сивый мерин.

Был путь далеким и опасным,
(Случались травмы и потери).
Я вез последние запасы-
Все что скопил за это время.

Такого раньше не случалось
Со мной, иль с кем нибудь из близких-
Однажды с "семенами Счастья"
Я раздобыл случайно миску.

Мне семена достались даром.
Сажал, снимая урожаи,
И Счастьем набивал амбары,
(Запасы, мол, не помешают!)

Богатым стал таким макаром,
Есть дом у озера, все чисто.
Мне б торговать таким товаром,
Да как-то я не научился..

Вот все и разделил на части,
Не признавая за потерю!
Никто не знает цену Счастья..
Ни старики и не соседи..

Но не могу быть безучастным
К тем, кто еще во что-то верит!
Я развожу по свету Счастье.
Помощник мой - усталый мерин.


Рецензии