Мне приснился сонет

Если дорого что то...   Ярослав Ерохов

Мне мерещится мир и мерещится свет.
Что ты ждёшь, дорогая? Обманчивый бред?
Я послал бы большущий в пространство привет,
Но теперь грифы сняты, уже не секрет...

Затрещат телефоны с утра, а у нас
Будет утро иль вечер – не спи, да запомни:
Ближе, ближе грядёт тот торжественный час
Когда нас разберут по карманам. Опомнись!

Сами мы ли того захотим – тут не факт,
Тут такая держава-страна – я обманщик:
Я пишу сам себя по ночам, как бы в такт.
Хотя надо бы пить и работать на ящик.

Тут незримое поле и дымкой туман,
Он размазан по клеткам тетрадным – и всё же,
Если дорого что-то – клади не в карман,
А на сердце – так будет гораздо надёжней!
      ***
Пародия называется:
        «Мне приснился сонет»
Померещилось мне, что родился поэт,
По утру наступил в коридоре на мыло...
Кто же бросил? Загадка, - остался секрет,
А в ответ тишина, где то так уже было,

Вспоминаю,- где тихо, рождается мент...
И на кухне какао остыло.
Что ты ждёшь дорогая? Собралась — привет!
Уходить надо тоже красиво.

Я пишу по ночам и в нагрудный карман,
Что бы точно никто не нашёл,
Прячу бред и какой то зелёный туман...
Не оценят опять — там редактор профан,
Всё отправит, своею рукою, под стол.
На бесценность мою забивается болт!
           ***            07.02.2017г.


Рецензии