Если вас одолела данность

Если вас одолели недуги,
И соседи весьма надоели,
А за ваши большие заслуги
Вам медали, увы, не надели,
То крепитесь сейчас и спешите
Перечитывать горы законов;
Но защиту себе не ищите:
Ведь на поприще этих газонов
Вырастают чудесные злаки,
Что горазды права человека
На удобные формы и знаки
Поменять до скончания века.
А нашли - проверяйте не дважды:
Устаревшая норма закона
Вас случайно/прицельно однажды
Как "святая" поверьем икона
Увлечет, но пирог из тех злаков
Вы уже незаметно, да съели.
Удивляться не стоит однако -
Не хотели, увы, иль хотели.
Пропустили, теперь же как данность:
Перфоратор над вашей квартирой,
Сбережений своих не сохранность
И бесчестие властных мундиров...


Рецензии