Вой шакала 19 марта 2003 года

В зимней степи среди скал,
Раненый дробью свинцовой,
Выл, умирая, шакал
Под пеленою багровой.

Нёсся над грешной землёй,
Полный кошмара ночного
Хриплый отчаянный вой
Дикого зверя степного!

Кровь перекрасила грудь
В красный болезненный цвет,
Хочет шакал вновь вздохнуть,
Чтобы провыть свой куплет…

Но он свалился на снег,
Сил не хватило на вдох.
Слыша охотничий смех,
Зверь непокорный подох…

В зимней степи среди скал,
Вновь породнившись с землёй,
Умер голодный шакал,
Но не окончился вой…


Рецензии