Я спрошу у небес Зачем?

Я спрошу у небес: "Зачем?"
Вновь заплачет дождь за спиной,
Осень строит туманный плен,
Ветер ринется вслед за мной,
Солнце щёки согреет лучом,
Осень вытрет слёзы и тушь,
А зима сердце вскроет льдом,
Разбросает осколки луж,
Утро смоет остатки сна,
Заиграет в лучах капель,
Вновь наступит на пятки весна,
Март придёт, а за ним - апрель,
Дни рожденья любимых людей,
Дни свободы и дни любви,
И торопится май-чародей
Лету сдать все права свои,
Ветви ивы и нежных роз,
Разговоры с утра до утра,
И всё тот же звучит вопрос,
Всё как раньше, и жизнь - игра,
Снова осень придёт в слезах,
Охладеет надёжность стен,
Отражаясь в чужих глазах,
Вновь спрошу у небес: "Зачем?"..

1 декабря 2006, 0:13


Рецензии