Моё первое произведение, написано в 2015 в мае, не
Зачем? Ведь снова упаду своим лицом
Грязь, не твой я принц, не твой я князь.
И вот ненавидим собственным отцом
Не в силах всех эмоций я сдержать..
Увидеть небо хочу я - нет мочи.
Да знаю, все окажемся мы там.
Уйду под покровом темной ночи,
К небесным, неземным вратам..
С собою ничего я не сделаю,
Не дано мне Богом себя убить
Пойду искать по свету белому,
Старуху с косой,ее буду просить!
Пусть ветер дует, заливает дождь!
Но силы меня лишь покинут тогда,
Когда мне старуха ответит - "ну что ж,
И вот за тобой наконец-то пришла.
Задам не лукавя один лишь вопрос -
Скажи, для чего я рожденным был?
Ведь прожил я, как безмозглый дебил!
И мозг мой коростой давно уж пророс.
Ответа ты можешь мне не давать -
Привык уже к загадкам во всем я!
А коли пришла ты меня забирать -
Не медли, Старуха, идем готов я..
И мы пошли. Мою холодную рученку,
Держала Смерть костлявыми перстами
И вдруг меня тянуть стало в сторонку
Где жизнь текла и дочь со слезами,
Маша мне рукою, смотрела нам вслед..
И тут осенило меня, и понял, что рано,
Нельзя мне ещё пока уходить, и рана,
Останется в душе малышки.. Нет!!!
Оставь меня Смерть и дай мне познать
Те радости жизни, что я не вкусил!!!
Но поздно, сказала она, ты тусил,
А жизнь уж прошла - её не догнать!!!
Я вырвался вроде, но хватка старухи
Под стать богатырской, а то и сильнее
И в ад мы идем, на столетние муки!!!
Надеюсь, наследие наше будет мудрее.
А путь-то не близок, и сев на поляне,
Смотрел я старухе в глаза через страх,
И видел, как пламя пылает в той яме,
Куда отправлемся на всех мы парах..
Оставь меня Смерть, верни жизнь мою!!
Я крикнул набравшися духу в сердцах!!!
Молчала она и снова увидел в её я глазах
Лишь пламя.. А я это пламя о пощаде молю..
Да, сразу вспомнил о маме, сестре и брате.
О том, что не сказал "извини меня" папе,
А может оно и хорошо, и правда хватит
Не зря моя рука сейчас в ее костлявой лапе.
Свидетельство о публикации №117112709358