Не вспаханное поле души Пост

Не вспаханное поле души ( Пост).

Вспахать не вспаханное поле
души измученной страстями,
за них лукавый в бездну гонит
кривыми дерзкими стезями,

стремлюсь в великий пост, но тщетно,-
мешает дерзкая гордыня.
Добро творю я незаметно
но все же голос не дитя,- рабыни.

хвалу возносит сладко с лестью
за то содеянное втайне,
к тому, наполнив ловко спесью
мое нетвердое сознанье.

Опять все начинай сначала,
молитвенно прося у Бога
помочь мне вырвать змея жало
под благодетельною тогой.

Труд долгий каторжный венчает
Творец смиреньем и любовью,
усердных , верных примечает,-
они творят Святую Волю.

Великий пост - для сильных духом,
для тех, кто Бога любит крепко,
кто слышит Божий Глас , не брюхо ,
и за Творцом идёт не слепо.

Желаю всем пройти то поле
души измученной страстями,
уйдя от суетной юдоли,
чтоб благодать лилась дождями.


Рецензии