Учительнице литературы

посвящается Поляковой Людмиле Мефодьевне

Есть в нашей жизни пасмурные дни,
Когда душа объята горьким плачем.
Но ведь, в конечном счете, не они
Решают, что мы в этом мире значим.

Есть дни иные – вот как этот день,
Наполненный любовью и вниманьем.
Так пусть исчезнет даже грусти тень
С лица у Вас.
Лишь светлое сиянье

Сойдет на нас,
Как сходит много лет
На всех, кто был для Вас учениками…
Пусть не один еще Вас ждет рассвет
На берегу реки с выпускниками.

Пусть не последним станет этот год
С ребячьими улыбками и смехом.
Пусть впереди Вас много счастья ждет,
Свершений новых и больших успехов!

Пусть были в школе пасмурные дни.
Давай-те  вспоминать о них не будем,
Ведь главным в жизни станут не они,
А то тепло, что дарите Вы людям.
                Ноябрь 1987


Рецензии