Глаза в глаза...

Глаза в глаза, в судьбу, в вину –
а я – в дорожный тарантас,
ты отпускаешь –
я тяну,
дорога тянет нить-струну
через судьбу, через весну,
как будто связывая нас…
до поворота в тишину,
а там
по сердцу рвется связь:
не в силах отпустить струну
кусочек сердца утонул,
где тонко – рвется –
утонул,
сорвался в омут глаз…

Стихов ажурною стеной
тот омут заслонив,
я шаг за шагом, день за днем
и сердца стук под метроном
вплела в иной мотив.

А прошагав с ним сто дорог,
познав и радость, и печаль,
на голос твой, как на звонок,
я оглянулась невзначай,
за шторку-изгородь из строк
я заглянула –
           ты встречай!

Под вспышкой света –
                омут-круг,
и память не сдержать в узде,
и все бегут -
                бегут -
                бегут
круги по той воде…
за годом год бегут -
                бегут
круги по той воде…
   
          а ты почти не помнишь…


Рецензии