О том, как служба жопой показалась

Он, в наряде дежуря, любил доложить,
Каблуками прищёлкнув, от счастья,
Мол, смотри, командир, я умею служить!
Я – отличный дежурный по части!
Он служил, командира боясь и любя,
Доложить: «Всё в порядке»  не смея,
Что-нибудь доложить и кивок заслужить
От кивка командирского млея.
Эти мысли лелея, он шёл на обход,
Ночь, темно, но фонарик в порядке
Он - отличный дежурный, он точно найдёт
Чьи-нибудь, где-нибудь недостатки.
И фонариком ярким водил и сопел
Освещал уголки потайные
Так старался, что даже немного вспотел
Лучший – он, так не служат другие!
Вон, к докладу, к примеру, окурок лежит,
А в столовой разбили тарелку.
Только этим кивка можно не заслужить
Это, братцы, для лучшего - мелко.
Нужно срочно к солдатской казарме пойти
Нарушают, известно, солдаты.
Подойди потихоньку, в окно посвети
И готов, сто пудов, недостаток.
Решено! не пройдёт бестолково наряд.
Он фонарика луч на окошко
Ну а там красота! чей-то голый зад!
Да ещё им и вертят немножко.
Вот и всё! теперь есть, о чем доложить
Можно к штабу идти, не потея,
И с утра командира кивок получить
О ночной суете не жалея.
Командир не кивал, он прослушав доклад
Подавлял в себе хохот натужно
И хозяина зада найти приказал
И начмеда привлечь, если нужно.
Вы бы видели этот строй без штанов
Наш герой проводил опознанье
Он тогда осмотрел двести с лишним задов
Но не справился все же с заданьем.
Что же дальше? И как же ему дальше быть?
Не волнуйтесь! Всё с парнем в порядке.
Эта жопа ему  не мешает служить,
Продолжает искать недостатки.


Рецензии