Чужой день рождения

   Чей-то день рожденья.
   В розеточках варенье
   И я с тобою рядом
   С твоим колючим взглядом.

   Мы только что повздорили,
   Мирились мы и спорили,
   Салат из каких трав
   И кто из нас не прав

   А рядом все смеются
   И блюдца, чашки бьются,
   Но в этот самый миг,
   Нам точно не до них.

   Играет музыка, танцуют
   И именинницу целуют,
   Но я с тобой извечную
   Решаю тему встречную.

   Ты не сердиться обещаешь,
   Сейчас, как поступить не знаешь.
   Мы всем порядком надоели,
   Тем, что не пили и не ели.

   И не участвуем мы в тостах,
   Как бы отсутствуем мы просто.
   С таким вот настроением
   Сидим на дне рождения.
   
                Восьмой класс, на дне рождения у одноклассницы, 
                архив, 29.02.1956 г., пос. Эсхар
   


Рецензии