Вождизм

Двое в камере.
Я
и Ленин.
За решёткой
грохочет дождь.
Капли бьют
по веткам растений.
Ленин — бывший.
Я —
лучший вождь.
Знаю я,
кто в камере гений,
кто любимый народом вождь.
У народа нету сомнений,
что есть правда
и что есть ложь.
Я кумир для ста поколений,
но кому-то
я в горле кость,
и не счесть
моих преступлений.
Ленин —
полулегальный гость.
Знаю я,
решётка из стали.
Кобе нужен
бандитский гвоздь.
Вождь народов —
товарищ Сталин.
Ленин —
это плюгавый вождь.

2017


Рецензии