Про Кутузова

Поэтов развелось - куда ни плюнь,
все попадешь в него.
И каждый - гений.
Иной, хотя и стар, и бел, как лунь,
житейской не дается лени -
все тщится написать чего-нибудь,
познав поверхностно природы суть
создания рифмованных творений,
чего-то эдакое пробуя загнуть -
Великое, без всяческих сомнений.
С Поэзией связав остатний путь
житейский свой.

И некто, поколений
других - моложе, защищая роль
в литературно-творческом пространстве,
нарекшись - Поэтический Король,
в стиховнотворном пребывая трансе,
не принимая действий исподволь,
строчит шедевры тоже...

Но уж коль
назвался груздем, полезай-ка в кузов.
Тянуть схватился гуж - давай тяни.
А нет, как некогда французов М.Кутузов,
растопчет критик, в нонешние дни.


Рецензии