Самогон

Ни вкус, ни аромат букета
Не тешит чувства моего
И жидкость муторного цвета
Жжёт горло..., больше ничего.

Я пью не для..., а лишь быть пьяну,
В руке не тоненький фужер,
В хмельную сам ныряю яму -
Даря юнцам дурной пример.

Когда-то искрами играло
В бокале терпкое вино,
Но как-же градусов в нём мало...
Коньяк? Получше, но есть но.

Теперь стакан и без закуски.
В кругу сомнительных друзе,
Я пропиваю, я же русски,
Последний грош души своей!
         ***        22.08.2006г.


Рецензии