разочарованные пусть

Разочарованные пусть
В семейном счастье, не забудут,
Проклятья бросив, скорбь и грусть,
Но лишь в надежде, вере будут,

Что   пепелище той ладьи
Семьей, когда-то  ими званной,
Не заторила все пути
Для настоящей многогранной,

На чувстве  сердца возведенной,
Дающей божью крепость тем,
К любви-иконе обращенных,
Все  остальное прах и тлен.

Ведь если  солнце-центр вселенной,
То  и  любовь-основа  та,
Где по орбите чувств нетленных
Летит, вращается среда,

Но не под силу ей разбить
Хрусталь любви, она есть сталь,
Лишь  стоит  сердцем полюбить,
Тогда семье  любая  грань

Текущей жизни не страшна,
Преодолимо с Богом все,
И чувств  ненастных  глубина
И в   масках  ненависть и зло.

Но страсть - собаку посадите
На  цепь, чтобы не  разорвала,
И сердцем истово любите
Под ее нежным опахалом.


Рецензии