Сон олимпийца

Богаче шейха я любого,
Талантливей любой звезды,
И стоят очень дорогого,
В борьбе добытые призы.
  Кто знает, как круты ступени
  Ведущие на славы пик,
  Через какие дебри-терни
  Я продирался каждый миг?
И пот и кровь, шипы и розы
Мне устилали долгий путь,
Жгли поражений горьких слёзы,
С трудом вздымавшуюся грудь...
   Неописуем вкус победы;
   Ковром устелен пьедестал,
   Всё позади и боль и беды
   И фотокамер полон зал.
Сейчас, я на вершине мира,
Пьянит торжественный момент -
Встречает нового кумира
Шампанским, праздничный банкет.
   Сегодня есть мне, чем гордиться,
   Могу позволить в этот день;
   Уйти и допьяна напиться,
   Туда, где ждёт истомы лень.
Я пью из кубка золотого
Богов, амброзии нектар -
Ещё, ещё, ещё и снова
Я славы пью бесценный дар,
   Огни плывут перед глазами,
   Фортуны обнимаю стан -
   Я выше всех, хотя и с вами,
   Или скорее больше пьян:
Подвиньтесь боги на Олимпе,
Дай мне дорогу Аполлон,
Пусть голова моя не в нимбе,
Но я сегодня чемпион!
        ***       23.03.2006г.


Рецензии