Марта

Среди бесконечного гвалта:
"о милости к пленным в войне"

Мне вспомнилась девочка Марта
в оконном блокадном окне..

Она рассказала мне правду
о тех,кто молчал в тишине...

О хлебе,который горбушкой
лежал на буфетной доске...

О днях бесконечно тоскливых
и о последней весне...

Ведь папа назвал её Мартой,
но саван висел на стене....

Среди бесконечного шума..
снится всё так же во сне...

Забытая девочка Марта...
в блокадном,холодном окне...


Рецензии