Про рифмоплетство

Хвала поэту и большая честь,
Что стала муторна ему народа лесть.
И он признался честно, не тая,
Что многое писал лишь рифмы для.

Для славы он писал, для кошелька, для сладких слов.
А что теперь? Приоритет уж нынче не таков!
Он хочет честным быть, во-первых, пред собой
И окруженным быть не лживою толпой.

Мещанства грязь ему претит, скорей ее долой!
Он жаждет чистый свет вернуть его души былой.
И верит, что взлетит она над суетой мирской,
Как в те былые времена, когда был молодой.

Когда, казалось, он парил над всей большой Землей.
Тогда, казалось, он творил, как божией рукой.
Зачем позволил той руке мирской балласт принять
И душу намертво к земле тем самым приковать.

Хотел он твердо на земле как памятник стоять.
И вот стоит, давно стоит, но страсть как хочется летать…..


Рецензии