Склонивши покорно голову..

Склонивши покорно голову,
Не буду ждать приговора..
Не буду чахнуть от холода
И от твоего укора..
И ты не дождёшься робости,
Покорности, повиновения..
Я знаю уже дно пропасти,
Но дрогну лишь на мгновение...
Ты хочешь, чтоб всё по-твоему,
Ты хочешь все карты в руки,
И вновь выпускаешь обойму,
Козырный новой разлуки..
Ты думаешь, испугаюсь я,
Как будто знаешь наверняка..
Но ты в этом скоро обманешься..
Не дрогнет больше моя рука..
Расколются дробные выстрелы
В сорвавшемся сердце грешном,
Запутают входы-выходы
В келье любви.. Безутешно
Заплачет бедняга по мне лишь дождь,
Распластавшись на голом асфальте..
А ты.. ты чужой.. на рассвет уйдёшь,
Истоптав моё мокрое платье...

30 декабря 2006, 1:47


Рецензии