Божьи руки

               
               
Рожденье человека – таинство чудес,               
Когда мутнеет разум от надрыва плоти,
Когда в страданьях женщины находят
Детей своих, им посланных с небес.

Вы – акушеры, в помощь им даны,
Теплом ладоней муки облегчая,
Их счастье, в свои руки принимая,
При свете солнца и ночной луны.

Ах, эти руки – жизни новой дверь,
В них столько силы, знания и ласки,
Ликуют, увидав младенца глазки,
И виснут от трагических потерь.

Ах, эти руки – доброта без дна,
В своём труде цены себе не знают,
И об усталости мгновенно забывают,
В то время, когда помощь их нужна.

Я назову вас – божьими, святыми,
И пусть завидуют вам сверху небеса,
Как вся Земля склонится в пояса
Пред этими руками золотыми.

Ирина Белякова. 27.08.2015г.


Рецензии