Она хотела умирать в его объятиях всю жизнь

Нет, не молилася она,
А, если - да, другим Богам.
Любовью так была пьяна -
В душе разлад и тарарам.

Она хотела умирать
В его объятиях всю жизнь,
Ей не дано было понять,
У них - не будет общих тризн.

Чтоб жизнь прожить одним глотком
И, в одночасье, умереть,
Ей - в храм, прикрывшися платком,
Не на метле к нему лететь.

Она о нём опять мечтает,
Все губы искусала в кровь.
От страсти - словно свечка тает,
И шепчет:"Мой ты!"- вновь  и вновь.

Нет, он её не разжигал,
Она сама себя спалила.
А он..., с газеткою дремал,
Когда она о нём молила.

Мораль? Да полно, господа!
Мы не нуждаемся в морали!
Лететь? Извольте, завсегда!
Нет ни преград для нас, ни дали!
(Натали Валерии Дорофеевой)


Рецензии