Бесконечный сон о жизни

Если видишь на картинке:
Едят Ева и Адам,
То не верь, что род плодится
Из капусты иль банан.
Сказки взрослых - всё манёвр:
Ум от правды увести,
Чтобы "стыд", "кустов" не зная,
Мог немного подрасти.
Коль Адам в пробирке вырос,
То ему не объяснить
Весь процесс деленья клеток,
Как невидимую нить.
Не поймёт он, как и Ева,
В клетке вышла из ребра,
Но сказать, конечно, можно,
Только слово - что из сна.
Нет картин движенья жизни?
Знанья в опытах придут.
Клетки строят, убивают,
Но без имени живут.
А процессы все подобны
В микро-, в макро- ли мирах,
Для ума - слова бесплодны,
Потому живёт в нём страх.
Не увидит он бессмертья,
Уцепившись за тела,
Его нить в продленье рода
От природы увела.
Не увидит он экстаза
В страшной ядерной войне,
Потому что бесподобен
Он желанием во сне.
Ум подобия не видит,
Он, как будто-бы один
Может есть и размножаться,
И учить всех, как раввин.
А безмолвная природа,
Из которой вышел он,
Всё течёт цепочной змейкой,
Гипнотической, как сон.
И гадает ум Адама
Все превратности судьбы,
Ева слушает природу,
Не рожая, уж, увы. )


Рецензии