Письмо от друга
Как будто из прошлого взгляд.
Когда мне становится туго,
Я вновь возвращаюсь назад –
Туда, где мне только пятнадцать,
Где жизнь еще лишь начата,
Где страны далекие снятся
И мир озаряет мечта;
Где самые лучшие песни.
Где верные наши друзья;
Туда, где все в мире чудесно,
Куда возвратиться нельзя.
И жму я далекую руку –
Пишу торопливо ответ.
Письмо от давнишнего друга –
Как будто из юности свет…
Февраль 1988
Свидетельство о публикации №117112708237