Погасив свечу, ты уходишь в ночь..

Погасив свечу, ты уходишь в ночь..
На моих руках засыпает дочь -
Дочь слепой звезды и чужого дня..
Я прошу, вернись, не бросай меня...
В золотом лесу ждёт твоих шагов
Эхо пустоты, эхо вечных снов..
Не согреться мне, сердце, без огня..
Я прошу, приди, пожалей меня...

За Луною в путь бесконечным днём
Ты уходишь прочь.. больше не вдвоём..
Зимний поцелуй белоснежных льдин..
Ты нашёл свой путь - ты теперь один...
Замету тропинки и все пути,
Чтобы от меня ты не смог уйти..
Одиноко мне, больно, пусто мне..
Оставайся здесь, в ласковой зиме...

Огонёк свечи освещает путь..
Возвратись скорей.. хоть когда-нибудь..
Замирает дождь в ожиданьи дня..
Возвратись скорей.. обними меня...

14 декабря 2006, 1:28


Рецензии