Зимняя колыбельная

Ночь крадётся под окнами, нежно
Укрывает метелью дома..
Поскорей засыпай, белоснежка,
Пусть тебя не тревожит зима..
Замирает темнеющий купол,
Смотрит вниз мириадами звёзд..
Засыпай поскорей, моя кукла,
Пусть приснится тебе Лунный Мост..
По Мосту из блестящих пылинок
Ты пойдёшь за своею судьбой,
Мириады парящих снежинок
Полетят в дальний путь за тобой,
Вьюга шалью пушистой завесит,
Убаюкает зимним теплом..
Засыпай поскорее, принцесса,
Сказка пусть постучится в твой дом..
Пусть бесчисленны сотни улыбок
Дарит солнце весенней порой..
Засыпай, моя милая рыбка,
Жизнь пусть будет весёлой игрой..
Закрывай свои ясные глазки..
Слышишь нежных бубенчиков звон?..
Это эльфы поют, моя сказка,
Пусть они охраняют твой сон...

12 декабря 2006, 1:19


Рецензии