Взгляд в прошлое

Твои глаза похожи на мои..
Твоя душа гораздо чище света..
В моих воспоминаниях - Твои..
В моих сомненьях - снова наше лето..
Воды с тех пор немало утекло,
Ты стал взрослее и мудрее даже..
И всё, что за Тобою вдаль ушло -
Об этом внукам мы ещё расскажем...
Но есть теперь другая нить судьбы -
Она ведёт совсем в иное русло -
Туда, где наши голоса слепы,
А жизнь готовит нам другие чувства,
Где в жизнь мою вошёл нежданно он,
Затмив воспоминанья новой тенью..
Но кажется, что это - только сон,
В котором можно жить без сожалений..
В его глазах собрались сонмы молний,
В его руках невиданная мощь,
И я бы рада вырваться на волю,
Но он меня не отпускает прочь..
Он - новый день, его судьба моложе..
Но не могу сказать о нём любя..
И вместе с тем, вы очень с ним похожи..
Так почему же я влюбилась не в Тебя?..

12 декабря 2006, 0:24


Рецензии