Осень жёлтый ковёр раскатала...
По земле раскатала.
Ветер дань собирает
С деревьев листвой.
В октябре моросит.
С неба веет прохладой.
И бывает тревожно
На сердце порой.
Затоскует душа
От промозглой погоды.
И затянутся лужи
Хрупким ледком.
И в конечном итоге
Усталые руки
Захотят обрести
Долгожданный покой.
Осень землю одела.
И грустно и горько
Вспоминать мне ушедшие
Летние дни.
И от ярких картин
Остаётся немного.
И недолго осталось
Ждать снежной зимы.
Свидетельство о публикации №117112708095