Гражданам, рождённым в СССР
Что с того, что нет того, что прежде? Я любые изменения приму.
Принимаю и шипы, и розы. Совершаю всё, что я ещё могу.
Собираюсь претерпеть морозы. Оду революции зимой сложу.
Начиналось всё, казалось бы, прекрасно: вера, вместо бога, на века.
Опыт прошлого забыт - ужасно! Ставка сделана была на дурака.
Сколько жизней их за две войны сложили, не считал фактически никто.
А какую цену заплатили... И кому теперь ответ держать за всё???
Думали, что новый мир и коммунизм построим и откроем Европейское окно.
При капитализме носом землю роем, опустили экономику на дно.
Многим кажется - конец ужасен, если то, что создано, на слом пошло.
Но земля ещё цела, и мир прекрасен, и добро пока что побеждает зло.
Правы все: и те, кто ходит где-то справа, даже те, кто с левой стороны.
Не дано нам, знать, кого догонит слава, кто погибнет в пламени войны.
Будем верить, что конец - не скоро, что на смену нам придут другие времена,
Вновь наступит золотая эра, но, возможно, без тебя и без меня.
7 ноября 2017 года
Свидетельство о публикации №117112707978
С душевным теплом, Владимир.
Владимир Уткин 29.01.2018 06:07 Заявить о нарушении
Римма Римская 31.01.2018 21:10 Заявить о нарушении