Не будь

Когда стоишь по середине,
Пусть даже с русскою душой.
В судьбе России ты повинен,
Её не защитив покой.

Жить просто так почти балластом.
В своём уделе-огороде.
Посредственной и серой кастой.
Забившись в угол при народе.

И кажется, что не коснётся
Не ураган, не половодье.
Пусть там чужое сердце бьётся,
Так жить спокойней будет вроде.

И выбирать ты не пойдёшь
Иль выберешь кого укажут.
Тебе  что засуха что дождь,
Что даже окунают в сажу.

Живёшь и славно, есть поесть.
Машина, дача, деньги в банке.
Вот только человека честь
Не в золотой живёт огранке.

Да оглянись и посмотри
Как много горя и проблем.
Глаза свои скорей протри.
Не будь безжалостен и нем!


Рецензии