Первый снег, ты посланец Зимы...

Первый снег, ты посланец Зимы,
Ослепительной Леди снегов.
Как невесты, прикрылись холмы
В ожидании сказочных снов.

Первый снег – дар высоких небес,
Очищение миру несет.
В белых птиц превратившийся лес
Белоснежную песню поет.

Первый снег – чистота и покой,
Снизошедшие в души людей,
Будто Вечность коснулась рукой –
И на сердце, и в мире светлей.
                Октябрь 2001


Рецензии