А жизнь. она бесконечна посвящается Отцу Сафронию

Он поднимался по склону,
заросшему елью, сосной.
А рядом звездный осколок,
пульсировал над головой.

Стирая на сердце ожоги,
вдыхал он лесной покой,
и травы шелком под ноги
стелились, сверкая росой.

Он гладил шершавые ветви,
у белоствольных берез,
и тонкой невидимой сетью
ловил золотистых стрекоз.

Потом выпускал их на волю
с блаженной улыбкой ловца,
сегодня свой путь с любовью,
монах прошел до конца.

А жизнь, она бесконечна,
Он призван в небесный строй,
звездный осколок вечности,
пульсировал над головой.


Рецензии