Море
Что, ты плещешь гремучей волной,
Что тревожит тебя черноокое,
Берег-священный, волны мировой?
Черное море в ласковой дреме,
Сине-лазурное с взглядом Богов,
Штормы взываешь в волнах великих,
Вдаль зазываешь корабль за собой?..
О! дно морское, о, дно двойное,
Слышится голос эпиграмм,
Слышится эхо-неба Вселенной,
Видится образ туннели-морской.
С силой уносишь в город-подводный,
В вечность-морскую, корабль мировой?..
19.11.2017./27.11.17.
Свидетельство о публикации №117112707801