Последний выход артиста

* * *
Когда на сцену петь он вышел,
Возликовала вся страна:
- Вознёсся он главою выше
Александрийского столпа!

И пел он силой роковою
Любой поддавшийся мотив.
А сам поднялся над землёю,
Огнём весь мир испепелив.

Россия плакала от счастья,
Аплодисментами рвалась
И сердце Демона от страсти
Превозмогало свою власть.

     22.11.2107г.

ЗВЕЗДА РОССИИ
Гордость великой России-
Сам был велик, как она.
Любовью ему отплатили,
Любовью на все времена.

В его величавой фигуре,
В гордо посаженной голове
Сибирские ветры и вьюги
Оставили яростный след.

То Демоном он проносился,
То Онегиным вдруг тосковал.
И где б ни был, одним лишь гордился:
Он Россию собой представлял.

И Россия его не забудет!
В небе чистом великой страны
Яркий свет никогда не задует
Оперной русской звезды!

   27.11.2017г.
  (день прощания)


Рецензии