Ночные люди

Увы! Несчастен мир во свете дня!
Он мрачен, будто бы в могиле!
Но упадет лишь лунный луч,
Как выползают из-за туч
Темнеющего неба люди.

Им в радость видеть темноту,
Они как-будто бы в бреду!
Пронзают ярким смехом ночь!
Поют за сына и за дочь.

Подумать только! Что за бред?!
Ведь ночью спит весь белый свет!
Но позабывши обо всем,
Идем гулять ночным мы днем.

Здесь нет ужасной той работы,
Что проклинаем день за днем.
Свободен ты, как будто птица!
Здесь нет законов, нет границ!
Здесь нет ужасный алчных лиц!

Ты - птица! Можешь ты летать!

Но, вот, на город уж опять
Падет ужасный солнца луч,
Что вновь не даст тебе заснуть...
И ты, припавши пред законом,
что миром правит - щелкнув раз!

Пойдешь домой, чтобы сомкнуть
Раскрытый этой ночью глаз.

29.11.16


Рецензии