Умри, но сделай!

С самих веков наш Руский мир
Девизом жил: Умри, но сделай!
И ныне прём, как прежде, в ширь
От этой мощи застарелой.

Земля чужая менее строга
Её позор, как не суди,
В девизах что служил всегда:
Или доделай, иль умри.

Такая смыслов круговерть
Понятна рускости умелой,
Нам даже самолично смерть
Не есть причина, чтоб не делать.


Рецензии