Сенокос

Цветущий июль-пора солнцепёка:
Жара,комары,облака и ромашки.
На ласковый день нет даже намёка.
Моих дел по горло,рукам нет поблажки.
          Ложатся в росе стебельки под косою,
          Пот стелет глаза,но свободно дыханье,
          Со лба утираю и в небо с тоскою
          Взираю.И я ,несмотря на старанье,
Косой утыкаюся в крОтовый холмик.
Трава предо мною зелёной стеною.
Упал под косою колючий весь столбик
Осота.Гордяся рукою влитою,
          Хочу,чтобы мама меня похвалила.
          Сырую траву раскидаю рогаткой.
          Да,солнце ещё не палит.Укусила
          Противная муха...Так маленькой жаткой
Закончил работу.А позже,зимою,
Когда снег на окнах заляжет каймою,
Скотинке рогатой дам сена охапку...
И вспомню я солнце
                и небо,
                и жатку.
          7.06.2002г.


Рецензии