Рисовать она стала раньше

Моей доченьке Наде посвящаю:

Рисовать она стала раньше,
Чем ходить, говорить, читать.
Я скажу без обмана и фальши -
Этот дар у нее не отнять.

На стене, на тетрадном листочке,
На одежде - есть краски для ткани,
Все подвластно талантливой дочке,
Мне же радость и гордость, как маме!

Как на стенах кафе орхидеи,
Рисовала Надюшка, однажды.
И в ее голове есть идеи
Те, что справится с ними не каждый.

Так взрослела, летели годы
И уж ей не пятнадцать лет.
А какая в душе погода,
Нам расскажет ее мольберт.

И не тратить бы жизнь на работу,
Бумагу бы ей и краски,
В любую рисует погоду
Она не для славы – огласки.

Так же, как в стихотворении
Я подбираю фразы,
Рисует по вдохновению
Или же по заказу

Не просто, как робот, а сердце
Ее это все пропускает.
И может душевную дверцу
Рисунками открывает…

Не помню я сколько Наде
Было в то время лет,
Когда, на картинку глядя
Красивой коробки конфет,

Картину она написала
С этой коробки, точь-в-точь.
Как все-таки это не мало,
Когда есть прекрасная дочь!

Пусть дар ее ей пригодится
И сложится жизнь хорошо!
И мне своей дочкой гордиться
Время, я знаю, пришло!

Так к Наде моей обращаясь,
Рисунками радуешь глаз,
В стихах с вами я не прощаюсь
О ней напишу и не раз!


Рецензии