Тебе будет жалко меня?

Если в двадцать один язык изучу,- тебе будет жалко меня?
Если в джунгли направят и улечу,- тебе будет жалко меня?
Если автомат, только сев, получу,- тебе будет жалко меня?
Если после узнаю, чем я заплачу, - тебе будет жалко меня?

Пятнистая форма бывает к лицу,
хоть тянет к земле, что несу на весу,-
АК и подсумок с рожками - свинцу
родные по крови. 

Если, пулю встретив, не закричу,- тебе будет жалко меня?
Если малярию в лесах подхвачу,- тебе будет жалко меня?
Если будет больно, но промолчу, - тебе будет жалко меня?
Если поздно доставят меня к врачу,- тебе будет жалко меня?

А там и лекарств нет, и врач лишь один,
суёт и суёт в рот противный хинин,
как - будто вбивает в болезнь этот клин
и гробит здоровье.

Если умру на африканской войне,- тебе будет жалко меня?
Если изжарюсь на взрывах в огне, - тебе будет жалко меня?
Если умру, но не вспомнят в Кремле,- тебе будет жалко меня?
Если забудут через год обо мне,- тебе будет жалко меня?

А генерал, свой лампас распушив,
новую форму бесплатно пошив,
к кителю орден за БЗ прикрутив,
как горести вдовьи.
27.11.2017 г.


Рецензии