К Дню Морского Пехотинца

К Дню Морского пехотинца . 2017 ноябрь .

Сегодня Праздник у Морской пехоты .
Им форма чёрная с беретом всем к лицу .
Мне их поздравить с этим Праздником
Охота . По этому ,стишок для них я от
Души пишу .

Их называли при Пётре -“ Плавная рать ” .
На лодках с моря на врага их направляли ,
Они умели словно бесы воевать . Их чёрной
Смертью все в народе называли . Азарт
Атаки было просто не унять . И враг бежал ,
Не выдержав напора и отваги .

Но Отвоёванный Плацдарм им надо было -
Стойко удержать .Ведь позади них было только
Одно Море . И приходилось просто насмерть 
Им стоять . Вот так рождала наша Русь своих
Героев .

Теперь уже совсем другие времена . Свободно
Ветер в Море вновь с волной играет  .Но за
Границами Страны идёт Война . И о Морской
Пехоте мы не забываем .

Туда одних лишь подготовленных берут . Их
Специально к морской высадке готовят . Чтоб
Мог стрелять и в рукопашную с противником
Вступать , тогда и будешь чёрной формы ты
Достоин .

Я пожелаю им Здоровья и Добра . На Вас всегда
Считаю можно положиться . И будет сломлен
Враг ,когда придёт Война . А Флаг Победы вновь
Над строем будет виться ! В.М.Резников .



 
 


Рецензии