Haze of sadness

Укутавшись туманом легкой грусти,
Мой город спит под вечный шум дорог,
И душу ненадолго, но отпустят
Все отзвуки несбывшихся тревог.

А на стекле засеребрятся капли
Дождя, неутихающей мечтой.
Рисунки из голубоватой дали
Небес, что дышат дерзкою весной.

И на холсте бледнеющего снега
Деревья лишь начерчены углем.
Как избежать бессмысленного бега,
Что блещет нетускнеющим огнем?

И растворится в водной амальгаме
Прозрачность опечаленного дня...
Сверкнет лучом прощальным в угасанье
Последний свет души моей огня.


Рецензии