Пробуждение

Я думал,что вас не найду.
Останется лишь во тьму
Смотреть замерзая мне
От холода.
Но ныне вечно со мной
Сияет закат ледяной;
Острое пламя зари
И голода.

Я заперт.В моей тюрьме
Не хватит дыхания мне.
Тепло влечет,
Как маяк,
Дрожащее сердце бледное.
Я чистый крови глоток
Впустил в дикий черный поток
И дрожь охватила до пят
Мое желание, - запретное.

Но страшно мне...
Даже раз
Испить тепло ваших глаз.
Ночная холодная тварь
От света его пробудится.
И оживет огонь,
Чтобы летать во тьме
И мраком сжигать
Все то,что никогда не сбудется.

Я думал,что вас не найду,
Но где мне,сбежать во тьму?!
Я сердце отдал огню
И холоду.
Пусть я до пепла сгорю, -
Туман не обманет зарю,
И я благодарен огню
И голоду.


Рецензии