Flawless ice

Забрезжит озаренье в темноте,
Как будто дальний отблеск фонаря
На непокорной, ищущей воде
Седой реки в покрове января.

И музыка уводит в никуда,
Но все же - как прекрасен этот путь...
Забыться, если рядом темнота
И легкую мелодию вдохнуть.

Луна так завораживает взгляд,
Как бледность и прозрачность бытия,
И звезды вновь мерцанием манят,
Секреты в темной глубине тая.

И в снежной безупречности грустит
Пока никто не смотрит, чистота,
Ведь люди позабыли ее вид
И даже - что такое высота.

И искренность нечаянной слезы,
И отзвук чувства в глубине зрачков,
И гнев в горящей молнии грозы...
Уход от повседневности оков.

Так просто и отчаянно молчать,
Бросая вызов пустоте в сердцах.
Ее удел - от пошлости страдать,
Но боль ее откликнется в глазах.


Рецензии