День морозный...
(http://www.stihi.ru/2017/02/22/11813)
Хмур декабрь, и в день морозный
Света мало.., в дымке ели.
И молю я Время слёзно —
«Пусть скорей летят недели»,
Чтоб февраль за Новым годом
С голубой лазурью — в гости.
Чтобы ярким небосводом
Проложил к Весне он мостик!
Солнцем брызнул сквозь метели
И зажёг зарю в тумане —
Хороводом снежным ели
Засверкают на поляне.
День морозный, в час прекрасный
Солнце — шариком в зените,
И февраль, как витязь ясный,
Дарит солнечные нити…
Пряжа снежная искрится,
Светлый день — ещё не поздно.
Пусть Зима такою снится —
Белоснежной и морозной!
Фото автора
Свидетельство о публикации №117112707251
Вячеслав Зуев 11.01.2024 19:53 Заявить о нарушении
С неизменным теплом и уважением, Ольга.
Ольга Весновская 11.01.2024 21:50 Заявить о нарушении