Мантры к 100-летию ВОСР

Никто никому снова сердце не вставит,
Не сможет медалью тебя наградить,
Если ты сам себя не заставишь
Подвигом новым весь мир удивить.

Вставай по утрам, не как «раб заклеймённый».
И пой романтический интернационал,
Живи каждый день, как бы «заговорённый»
На жизнь, из отряда солдат-запевал.

В строю, на миру, умирать нам не страшно.
«Отряд не заметит потерю бойца».
Но если один, пропадёшь. Как ни странно,
Все люди боятся такого конца.

Конечно, никто из живущих не хочет
Прекрасный (ужасный) сей мир покидать.
Неважно, ты – «курица» или «кочет».

Ещё хоть немножко зерна поклевать…

7 ноября 2017г.


Рецензии