Колыбельная конституционного порядка

спи, и не думай о будущем
забудь что такое "действующий
политический строй"
спи, исполненный нежностью
мой золотой клубочек
спи, я с тобой

черное солнце закатится,
взамен полумесяц возникнет
над головой
спи, прочитаю молитву я
за тебя, хоть и нет больше бога
спи, я с тобой

пусть не тревожит тебя
гильз перезвон оглушительный,
выстрелы, крики и ужас слепой
это змеи на ниточках вертятся,
хотят улететь в небо копоти,
обрести долгожданный покой
это змеи не могут,
а ты можешь все
спи, дорогой

помнишь, ты потерял коробочку
с цифрой "137" на боку
прошлой зимой?
ну, ту шкатулку с солдатиками
она там тебя дожидается
на пыльной обочине,
в полуденный зной
никому больше не пригодилась
и все про нее забыли,
окромя нас с тобой

спи, и пусть тебе снятся
превосходные белые лебеди
кроны зеленых деревьев, освещенные дикой луной,
каска с лисьим хвостом простреленная,
блокпост забытый-покинутый,
и как солдатики едут домой
вянут цветы на погосте, не бойся
пусть накрывает тебя волшебной волной
спи и не бойся, родной

непослушных заберет в чистилище
танкист григоращенко игорь,
а послушников дождется в аду дудаев джохар
а рай создадим мы уж как-нибудь сами
за окном пышет жаром кострище,
морозный изо рта пар

мы надеемся, что нас услышат
глазки тихонько закрой,
спи, мы дождемся конкретной и быстрой помощи,
спи, дорогой

26 - 27.11.2017


Рецензии
Страшная колыбельная. Аж мурашки по коже и Душа скукожилась. Но - это реалии нашего сего дня. Страшно. Но правдиво. Благодарю.

Царица Томирис   07.12.2017 21:48     Заявить о нарушении